Cara Membuat Dimsum Ayam

 

Bahan Utama

  • 500 gr / 0,5 Ekor Ayam Giling.
  • 200 gr / 14 Sdm Tepung Tapioka
  • 100 gr / 1 Genggam Udang Giling.
  • 50 gr / 1 Buah Wortel.
  • 2 Batang Daun Bawang.
  • 2 Butir Telur Ayam.
  • 40 Lembar Kulit Pangsit. 

Bahan Bumbu

  • 20 ml / 1,5 Sdm Minyak Wijen.
  • 15 ml / 1 Sdm Saus Tiram.
  • 15 ml / 1 Sdm Kecap Asin.
  • 15 gr / 1 Sdm Bawang Putih Bubuk. 
  • 10 gr / 1 Sachet Kaldu Bubuk.
  • 0,5 Sendok Teh Lada Bubuk.
  • 0,5 Sendok Teh Garam.
Langkah-langkah
  • Buat Adonan
Siapkan wadah lalu masukan “Ayam Giling”, “Udang Giling”, “Tepung Tapioka”, irisan “Daun Bawang”, “Telur” kocok, dan “Semua Bahan-B. Aduk rata.
  • Cetak Adonan
Lanjut ambil selembar “Kulit Pangsit”, lalu isikan sekitar 1 Sdm “Adonan”. Lanjut lipat, lalu rapikan. Terakhir beri topping “Wortel” cincang sedikit.
  • Kukus Adonan
Kini “Dimsum Ayam” sudah bisa difrozen, ataupun dikukus matang selama 25 menit. Selesai, sajikan selagi masih hangat bersama saus dan kecap

Komentar